Wednesday, 28 March 2007

gepanschter wein

also sowas würde es in deutschland nicht geben: in jedem wein und bier, ob billig oder teuer, sind zusatzstoffe - preservatives, also konservierungsstoffe (e-nummern).
das beleidigt meinen verwöhnten fränkischen gaumen. außerdem hat man nach drei bier am nächsten tag einen richtig dicken schädel. gepanschtes bier und gepantschter wein - dafür hat man früher leute erhängt...

5 comments:

Anonymous said...

Wie soll ich denn vier Wochen lang mit Kopfschmerzen leben? Ich will doch nicht jeden Abend auf mein wohlverdientes Feierabendbier verzichten!

andgaladh said...

Mensch, da kannst ja daheim auch einen Bremser trinken, da surrt dir auch der Kopf. oOoooOOooo

In Amiland haben sie vor ein paar Jahre metallähnliche Substanzen dem Bier beigemischt, damit der Schaum steht. Ja, Reinheitsgebot, Wasser Hopfe & Malz gibts halt doch nur daheim ^-^

Prost !

Anonymous said...

Hi Lisa! :o)
Nachdem ich jetzt erfolgreich das Datum verpennt habe (Mensch, irgendwann um den Dreh rum muß das doch gewesen sein.. -.-') wollte ich dir nachträglich noch ganz liebe Geburtstagsgrüße zukommen lassen.. Geschenk bitte bei mir abholen, wenns dich wieder zu uns verschlägt.. ^._.^
Wünsche dir weiterhin viel Erfolg und Energie! ;)

Grüßle -
die Miri

andgaladh said...

@ miri:

Post? Weisst schon so mit Briefmarke und so ....

PS: Nochmal tausend Dank für die Taschentücher, die haben das Buch gerettet (wenn man alles nochmal nachfönt) - danke <3

lila said...

also es ist manchmal echt unangenehm, diese e-nummern zu nuckeln. aber so trink ich wenigstens nicht zuviel (sowieso zu viel kalorien)
@mimi danke für die glückwünsche und ich hoffe, ihr kriegt das hin mit dem asta...